Следовательницы райотдела милиции «дорасследовались» до тюрьмы

Следовательницы райотдела милиции «дорасследовались» до тюрьмы

14 сентября 2009, 00:41
Происшествия
Три дамы-следователя, трудившиеся в Советском РУВД Уфы в ближайшее время предстанут перед районным судом. Молодых женщин обвиняют в получении взятки в 100 тысяч рублей. Причем, обвинение, которое предъявили девицам в погонах – квалифицируется как тяжкое. Ведь барышни совершили должностное преступление, используя свое служебное положение, предварительно сговорившись и объединившись в группу.

Сотрудники управления собственной безопасности МВД по РБ задержали представительниц прекрасного пола прямо при получении мзды. Оказывается, три нимфы вымогали деньги у одной из подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве. У одной из дам-следователей в производстве находилось это дело, но она никак не могла установить виновное лицо, а потому приостановила расследование. Хотя из собранных материалов определить виновницу крупной аферы было не сложно. Но подружки пообещали подозреваемой даме, что не станут привлекать ее к ответственности, а дело можно закроют и уничтожат за весомую плату.

Товарки хитроумно разработали и передачу средств – одна из них оповещала подозреваемую о необходимости принести взятку, вторая контролировала приход богатой дамы в РУВД и обязана была предупредить о появлении сотрудников собственной безопасности, а третья получила деньги, которые передала ей первая товарка через окно.

Однако все эти предостережения не сработали и оборотней женского пола застукали с поличным. Спустя некоторое время задержали и дамочку, попытавшуюся скрыться с полученными купюрами.    

Как сообщила «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, все три молодые женщины будут отвечать перед законом по п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). В случае, если недавних выпускниц юрфака признают виновным, им грозит до 12 лет лишения свободы.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter