16 видов бытовых услуг объявили социально значимыми

16 видов бытовых услуг объявили социально значимыми

13 июля 2010, 20:53
Происшествия
Правительство Башкирии утвердило перечень социально значимых бытовых услуг, поддерживать развитие которых будут республиканские и муниципальные власти. В этот список вошли пошив одежды, ремонт обуви, швейных изделий, радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин, часов, замков, зонтов и мебели, ремонт и строительство жилья, изготовление ключей, химчистка, стирка и глажение, простая стрижка волос, фотографирование на документы, услуги бань и душевых, прокат предметов детского ассортимента, хозтоваров, белья, изделий медицинского назначения и похоронных принадлежностей, захоронение и изготовление гробов, выдача справок, снятие копий, услуги нянь и сиделок, уборка квартир, доставка очков и лекарств на дом и некоторые другие.

При этом республиканские власти гарантируют, что бытовые услуги в регионе «предоставляются в количестве не менее предусмотренных перечнем».

Как сообщили «МКС» в Госкомитете РБ по предпринимательству и торговле, большую часть объема бытовых услуг в республике традиционно составляют ремонт и строительство жилья (58,9%).

Объем оказанных услуг бытового характера в расчете на одного жителя Башкирии в минувшем году составил 3812 рублей. Однако, пояснили в Госкомитете, «имеется существенный разрыв по городам и районам региона».

Если объем бытовых услуг на душу населения в Уфе и Стерлитамаке составил 9639,8 и  5751,9 рубля соответственно, то в Бурзянском районе, занимающим последнее место, – всего 242,4 рубля. Низкие показатели по объему оказанных услуг на одного жителя, уточнили в ведомстве, более чем в половине муниципальных районов республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter