Мошенничество и злоупотребление полномочиями: на замглавы Сибая завели уголовные дела

Мошенничество и злоупотребление полномочиями: на замглавы Сибая завели уголовные дела
Мошенничество и злоупотребление полномочиями: на замглавы Сибая завели уголовные дела
13 февраля, 13:14ПроисшествияАндрей КоролевФото: пресс-служба МВД по РБ
Предварительная сумма ущерба, причиненная городу, оценивается в 5 млн руб.

Следственное подразделение отдела МВД РФ по Сибаю возбудило уголовные дела в отношении заместителя главы местной администрации по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Ильшата Кадырова.

Дела возбуждены по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и регионального УФСБ. По версии следствия, 37-летний Ильшат Кадыров и 48-летний предприниматель — фактический руководитель коммерческой организацией, которая занимается строительством, — заключили несколько муниципальных контрактов на строительство дорог в Сибае. Из бюджета были выделены средства, но работа была выполнена не полностью. Тем не менее Ильшат Кадыров подписал документы о приемке выполненных работ и справку о затратах с недостоверными сведениями.

Полученные из бюджета средства были обналичены через счета знакомых предпринимателя. Предварительная сумма ущерба, причиненная городу, оценивается в 5 млн руб.

С сентября 2020 года к настоящему времени были возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ч.3, ч.4 ст. 159 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (ч 1.ст. 285 УК) и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.2 ст. 174.1 УК).

Сейчас в отношении Ильшат Кадыров и 48-летнего предпринимателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается, следствие устанавливает, кто еще мог быть причастен к хищениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter