Аферисты опустошали банковские счета уфимцев по наводке сотрудницы финучреждения

Аферисты опустошали банковские счета уфимцев по наводке сотрудницы финучреждения

13 февраля 2015, 11:46
Происшествия
Калининский суд столицы Башкирии осудил банду мошенников, сумевших умыкнуть с банковских счетов уфимцев свыше трех миллионов рублей. Хитроумные авантюристы являлись в офисы банка с поддельными паспортами вкладчиков и своей фотографией в основном документе, и закрывали чужие счета, забирая все лежавшие на них деньги. Аферистам помогала служащая финансового учреждения 29-летняя Анна Мулина, которая предоставила преступникам все данные о накоплениях граждан. Без предательства сотрудницы банка подобная афера была бы невозможна.

Один из участников банды, сегодня скрывшийся от следствия, изготавливал поддельные паспорта вкладчиков, вклеивая туда фото своих подельников – 50-летнего Василия Миронова и 33-летнего Антона Ревина, а они уже отправлялись в банк, чтобы принести наличные деньги, изъятые с чужих счетов. «Мозгом» же операции по опустошению банковских вкладов являлись 32-летний Владимир Крылов, а также два брата – 26-летний Вадим и 20-летний Денис Блиновских. Таким образом, злоумышленники похитили 3,2 млн. рублей, причинив кредитной организации особо крупный ущерб.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкортостана, Фемида посчитала всех участников банды виновными в тяжком преступлении – мошенничестве, совершенном группой.   

Суд приговорил помогавшую преступникам Анну Мулину к трем с половиной годам лишения свободы, но отсрочил приговор до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. А все остальные мошенники уже сегодня отправятся на зону – Вадим Блиновский проведет пять лет в местах заключения, его брат Денис и Владимир Крылов пробудут за решеткой четыре года, Василий Миронов отбудет за колючей проволокой три с половиной года, а Антон Ревин – три.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter