Трамвайное депо имени Зорина может стать подземным

Трамвайное депо имени Зорина может стать подземным

Трамвайное депо имени Зорина может стать подземным

12 августа 2008, 23:37
Происшествия
Вице-мэр Уфы Рамиль Халимов настаивает на сохранении трамвайного депо имени Зорина. Чиновник уверен, что трамвайная инфраструктура прекрасно впишется в деловой квартал, который намерена возвести на этом месте управляющая компания «Мир».

Напомним, на участке, ограниченном проспектом Октября, улицами Бабушкина, Комсомольской и бульваром Хадии Давлетшиной архитекторы задумали разместить пятизвездочный отель на 52 тысячи квадратных метров, три офисных высотки по 25 тысяч «квадратов» каждая и многофункциональный стилобат объединяющий все строения. В нем предполагается торговый центр, кинозалы, фитнес-клубы и кафе быстрого питания. Чтобы защитить комплекс «Уфа-сити» от шума Комсомольской улицы, его хотели закрыть шумозащитным экраном. Деловой квартал будет примыкать к одноименному торговому центру управляющей компании «Мир».  

Однако г-н Халимов сообщил, что мэрия настоятельно рекомендует компании оставить трамвайное депо на своем месте. Ангары спрятать внутри делового квартала, и разместить их на специальном цокольном этаже.

- Депо благополучно впишется в деловой центр, - заметил вице-мэр.

В столице Башкирии уже  удачные примеры совмещения торговли с транспортной инфраструктурой. Например, цокольный автотоннель в начале проспекта Салавата Юлаева в будущем будет надстроен гигантским торгово-развлекательным комплексом, а торговый центр «Семья» имеет подземный коридор, соединяющий проспект Октября с улицей Комсмольской через автопарковку.

- Оставить трамвайное депо в цокольном этаже – технически возможно, как например это делают в Париже, где вся транспортная инфраструктура находиться ниже земли, - считает архитектор «БГП» Ильдар Ибрагимов. 

Между тем, власти города уже подыскали возможную площадку для переноса депо. По словам нового руководителя МУЭТа Михаила Давыдова, парк мог бы осесть на месте нынешней Гурьевской базы. Но когда в мэрии подсчитали затраты на переезд депо и компенсации владельцам складов, оказалось что оставить парк на месте будет проще.

Последнее слово в судьбе старейшего трамвайного депо скажет компания «Мир», которая понесет затраты по его переносу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter