Башкирия получит дивиденды по итогам работы «Башнефти» в 2014 году

Башкирия получит дивиденды по итогам работы «Башнефти» в 2014 году

Башкирия получит дивиденды по итогам работы «Башнефти» в 2014 году

12 июня 2015, 13:07
Происшествия
Глава Башкирии подтвердил, что Башкирия получит пакет государственной компании «Башнефть», так как «принципиальное решение принято». А руководитель нефтяного гиганта Александр Корсик заявил журналистам, что республика войдет в капитал «Башнефти» в ближайшее время и даже успеет получить дивиденды по итогам 2014 года.

По словам Рустэма Хамитова, регион будет участвовать в управлении нефтяной компании – «работать совместно с «Башнефтью».

- Мы и раньше работали совместно, но сейчас эта работа будет более тесной и, надеюсь, более плодотворной, в том числе направленной на строительство новых производств, привлечение инвестиций, оказание помощи и поддержки в социальном плане в нефтедобывающих муниципалитетах, - сказал он в эфире телеканала «РБК». - У нас уже есть два представителя республики в совете директоров. Они уже начали работать. Один из них возглавляет, кстати, комитет по финансам компании.

Глава республики рассказал, что в Башкирии «порядка 20-25 муниципалитетов входят в сферу влияния «Башнефти», где нефть добывается».

- Есть еще два газоперерабатывающих завода, расположенных в муниципалитетах, - объяснил г-н Хамитов. - Таким образом, сфера влияния «Башнефти» на самом деле большая, и нам хотелось бы переплавить это влияние в поддержку социальной сферы в нашей республике. Кроме того, конечно же, «Башнефть» активно помогала и помогает в спортивных мероприятиях, содержании самых разных команд, что на самом деле тоже является социальной задачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter