Суд посчитал, что заявления главы минлесхоза не нанесли вреда репутации «Селены»

Суд посчитал, что заявления главы минлесхоза не нанесли вреда репутации «Селены»

Суд посчитал, что заявления главы минлесхоза не нанесли вреда репутации «Селены»

12 мая 2014, 13:58
Происшествия
Арбитражный суд Башкирии отказал компании «Селена», требовавшей признать недостоверными сведения, распространенные на пресс-конференции министром лесного хозяйства РБ Ражапом Набиуллиным в ноябре прошлого года.

В частности, в лесопромышленной компании сочли не соответствующими действительности и наносящими вред деловой репутации предприятию публичные заявления главы башкирского лесного ведомства, что «лесопромышленная компания «Селена» более чем в два раза занижает запасы леса, а также занимается перепродажей леса на корню, что противоречит условиям реализации инвестиционного проекта».

Как сообщили «МКС» в пресс-службе минлесхоза Башкортостана, в АС РБ посчитали, что заявления министра не могут считаться порочащими, так как в республиканском министерстве лесного хозяйства сумели представить свидетельские доказательства, что «ЛПК «Селена», вопреки условиям инвестпроекта, реализует кругляк, в том числе в страны СНГ», а также «под видом расчета за консалтинговые услуги продает с арендованных лесных территорий лес на корню». Арбитражный суд региона установил, что в этих сведениях отсутствует порочащий характер и отказал «Селене» в иске о защите деловой репутации.

Между тем, «корни» недовольства «Селены» действиями главного лесного начальника располагаются намного глубже публичных заявлений. 

В АС РБ рассматривается еще один иск компании «Селена» к правительству Башкирии и минлесхозу республики. Лесопромышленники требуют взыскать с республиканских органов власти 1,5 млрд рублей – по мнению истцов, именно такой ущерб понесла компания из-за действий башкирских чиновников, лишивших компанию аренды лесных участков и запретивших им лесозаготовку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter