В разгар дачного сезона закроется южный выезд из Уфы

В разгар дачного сезона закроется южный выезд из Уфы

12 мая 2009, 16:22
Происшествия
Ремонт Затонского моста в Уфе начнется 20 мая и закончится только в конце сентября. На днях мэрия проведет аукцион по отбору генерального подрядчика по ремонту городской переправы. Начальная цена контракта – 89 миллионов рублей. Как следует из конкурсной документации, мост буквально разберут по частям, смажут, покрасят, и соберут снова. Затем уложат новый асфальт, заменят тротуары, приведут в порядок электрику и прочие коммуникации.

Правда, полностью движение по мосту не закроют, а сузят дорогу до одной полосы – сначала перекроют для ремонта правую половину переправы, а потом левую. Скоростной режим снизится до 30 километров в час. Впрочем, троллейбусы в эти три с небольшим месяца по мосту ходить не будут: временно закрывается движение по 3-му и 18-му маршрутам.

Затонский мост был возведен в эпоху нехватки металла, поэтому он создан из железобетонных конструкций. По словам начальника участка №1 Мостотряда-30 Александра Санкина, таких мостовых переходов было сделано всего пять на весь Советский Союз. И все они теперь вызывают опасения.

К сожалению, в разгар садово-дачного сезона реконструкция Затонского моста существенно затруднит южный выезд из столицы Башкирии. Городские власти просят туристов и садоводов корректировать летнее передвижение из Уфы и обратно и пользоваться другими мостами - Старым и Новым Бельским, Каменной переправой. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter