Женщина потеряла почку из-за равнодушия медиков, не услышавших жалоб пациентки

Женщина потеряла почку из-за равнодушия медиков, не услышавших жалоб пациентки

12 марта, 12:19
Происшествия
Янаульская больница выплатит 400 тысяч рублей 36-летней женщине за вред, нанесенный ей во время плановой операции. Несчастная из-за равнодушия врачей и медицинского персонала потеряла почку и стала инвалидом. Трагедия случилась потому, что люди в белых халатах не обратили внимания на жалобы пациентки, приходящей в себя после хирургического вмешательства, и вместо того, чтобы оказать помощь… выписали ее домой.

В апреле 2011 года дама легла в больницу на плановую операцию. Врачам показалось, что вмешательство прошло успешно, но женщина жаловалась на температуру, давление и головокружение. Несмотря на то, что все эти признаки указывали на серьезное осложнение, медики сочли рассказы пациентки о плохом самочувствии не имеющими значения и отправили больную домой. Дама продолжала жаловаться на недомогание, но в больнице и не подумали принять какие-то меры. Только через несколько месяцев врачи определили, что у женщины отказала почка и провели операцию по удалению внутреннего органа. Некачественным оказанием медицинской помощи заинтересовались в прокуратуре и ревизоры в погонах обратились в суд, чтобы защитить интересы пострадавшей.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкирии, теперь, после решения Верховного суда РБ, Янаульская больница выплатит несчастной 400 тысяч рублей за нанесенный моральный вред и 57 тысяч рублей за материальный ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter