«Иди и пни его»: В Башкирии бизнесмен натравил своего сына на депутата

«Иди и пни его»: В Башкирии бизнесмен натравил своего сына на депутата

11 ноября 2019, 17:28ПроисшествияНадежда ВалитоваPhoto: Типичный Нефтекамск.
Медиакорсеть попыталась разобраться в конфликте местных жителей, депутата и местного предпринимателя.

Видео, на котором местный предприниматель Аветик Нргеян нападает на местного депутата горсовета Ильнура Салахова, опубликовано в сообществе «Типичный Нефтекамск» Вконтакте.

Как стало известно Медиакорсети, конфликт между народным избранником и бизнесменом произошел в минувшие выходные в Нефтекамске, в одном из дворов по ул. Ленина, 68.

По словам депутата Ильнура Салахова, к нему обратились местные жители, обеспокоенные земляными работами близ их дома.

— На первом этаже этого дома расположен магазин «Мир ковров», владелица которого, по нашим данным, уже третий год пытается организовать проезд к своему магазину, чтобы было больше покупателей. Владелица магазина наняла подрядчика и в выходные начались земляные работы, против которых выступили местные жители и сразу же обратились ко мне. Надо пояснить, что два года назад ранее уже были предприняты такие попытки — тогда из-за работ были снесены деревья, сейчас же полностью разворочена почва, в выходные с самого раннего утра работала большегрузная машина.

Жильцы дома пояснили, что никаких разрешительных документов у них не имеется, работы необходимо запретить. В ответ на нашу просьбу показать документы, их ни у рабочего, ни у приехавшего после на место подрядчика, не было, — рассказывает Салахов.

На место также прибыла полиция. По его словам, сотрудники правоохранительных органов никак не повлияли на конфликт и не стремились его урегулировать.

Video:Типичный Нефтекамск.

Как видно на видео, Аветик Нргеян, приехавший на место со своим 9-летним сыном, устроил, по словам депутата, настоящий скандал: начал хамить и натравил на него и оператора Артема Гильфанова своего сына, буквально сказав ему следующее — «Иди пни его!». На что маленький мальчик был вынужден послушаться своего отца. Сам Аветик Нргеян настойчиво просил убрать камеру и прекратить съемку во избежание последствий.

Медиакорсеть связалась с самим предпринимателем. Мужчина в беседе с нашим корреспондентом откровенно признался, что действительно «вспылил и ему теперь стыдно перед родителями и учителями», но его «спровоцировали».

— Работы мы проводим чисто, честно, порядочно. Мне тоже не показали никаких удостоверений и документов, просто пришли какие-то активисты непонятные, начали задавать вопросы, на камеру снимать, меня провоцировать.

Быстро перешли на личности. Даже заявили, что я не мужчина и сына воспитывать не умею. Кто станет такое терпеть?! Вы сами как считаете, это нормально? Заметьте, видео опубликовано лишь частично, видно, что его подрезали. Под колеса лезли, ведь большегруз работал, у которого есть слепая зона! Да, моя ошибка, что я вспылил, поддался на провокации,

— говорит бизнесмен.

При этом он уточняет, что является «всего лишь подрядчиком и выполняет условия договора». Работы, по его словам, сейчас приостановлены.

Также предприниматель уточняет, что в его адрес оператором, местным журналистом Артемом Гильфановым был применен газовый баллончик. По данному факту Аветик Нргеян уже написал заявление в полиции. Он также отметил, что «некоторые, очевидно, хотят раздуть межнациональный конфликт».

— Я учился в Нефтекамске, мои дети родились и живут в Нефтекамске. Вины не отрицаю, но меня спровоцировали! — говорит бизнесмен.

Известно, что по данному факту сотрудниками МВД по РБ начата проверка.

В настоящее время оперативного комментария от мэра Нефтекамска Ратмира Мавлиева добиться нам пока не удалось.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter