Гаишники пересаживаются на иномарки

Гаишники пересаживаются на иномарки

11 ноября 2008, 21:35
Происшествия
Автопарк республиканского и уфимского полков ДПС обновился новыми иномарками. Стоимость 90 машин Skoda Oktavia и Toyota Corolla – 60 миллионов рублей, которые выделил бюджет Башкирии. Несмотря на то, что башкирские гаишники теперь будут передвигаться на современных авто, цвет патрульных автомобилей остался прежним – серебристый для уфимских, и темно-коричневый для республиканских.

- Это скоростные машины с системой антизаноса, более устойчивые, - хвалит автомобили инспектор уфимского полка ДПС старший лейтенант Денис Максимов.

В МВД приняли решение разделить машины по маркам – Skoda – для уфимских гаишников, а Toyota для районных отделов.

Машины оснащены «Визирами», видеокамерами непрерывной записи, смонтированными на передней панели и ноутбуком с федеральными базами розыска и данными по административной практике.

- С таким комплектом работать будет легко, - говорит прапорщик полка ДПС Уфы Виталий Пфлугфельдер.

Теперь, по словам гаишников, преследовать нарушителей станет проще. Обычно водители-хулиганы, передвигавшиеся на джипах и спортивных авто, легко уходили от милицейской погони. Инспектора выжимали все силы из вазовской 14-й модели, но машины отечественного автопрома всегда подводили преследователей.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter