Семья учительницы из Уфы боится, что врезавшегося в её машину майора ФСБ «спасут»

Семья учительницы из Уфы боится, что врезавшегося в её машину майора ФСБ «спасут»

11 октября , 18:16ПроисшествияТатьяна МайороваPhoto: kp.ru
Уголовное дело против офицера ФСБ Игоря Мирко, автомобиль которого вылетел на встречку и врезался в машину семьи Хафизовых из Уфы, было возбуждено почти через месяц после смертельного ДТП

Семья Хафизовых, которая 30 августа попала в ДТП на трассе Дюртюли—Бураево, переживает, что майор ФСБ, находившийся за рулем врезавшейся в них иномарки, может избежать ответственности.

Смертельная авария произошла 30 августа текущего года. Автомобиль Skoda Rapid, управляемый жителем Екатеринбурга Игорем Мирко, внезапно вылетел на встречную полосу и врезался в Renault Duster, в котором из деревни в Уфу возвращалась семья Хафизовых. Удар оказался настолько сильным, что автомобиль Renault Duster перевернулся. 44-летняя учительница Наталья Хафизова получила травмы, не совместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия до прибытия скорой помощи. Муж Натали и дети получили всего лишь ушибы.

Из Skoda Rapid, улетевшей в кювет, выбрался водитель, который подошел к пострадавшей семье и извинился, пояснив, что «его занесло». Позднее выяснилось, что за рулем автомобиля Skoda Rapid находился екатеринбуржец Игорь Мирко, являющийся майором ФСБ. Об этом Ильшат Хафизов узнал случайно, когда изучал схему ДТП.

Как уточнил в разговоре с корреспондентом «Медиакорсети» адвокат Рамиль Гизатуллин, защищающий потерпевших, для опасений семьи Хафизовых есть основания.

Достаточно сказать, что уголовное дело по факту ДТП было возбуждено почти через месяц после самого происшествия. Ранее сам Игорь Мирко в качестве оправдания заявил журналистам, что его автомобиль был неисправен. Семья потерпевшей настаивала на срочной экспертизе его автомобиля, который находился на штрафной стоянке в Дюртюлях, опасаясь, что злоумышленники могут испортить его состояние, рассказал Рамиль Гизатуллин.

Кардинальные изменения произошли после обращения семьи потерпевших с жалобой к главе следкома России Александру Бастрыкину, а также после публикаций в СМИ.

Уголовное дело было возбуждено 23 сентября, а проведенная экспертиза выяснила, что автомобиль Мирко был исправен. Следствие ведет военный следственный отдел СКР по Уфимскому гарнизону. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— Таким образом мы склоняемся к версии, что Мирко просто заснул за рулем. На видеозаписи видно, что его автомобиль перед столкновением с машиной Хафизовых даже не пытался сманеврировать и как-то избежать ДТП. Следствие также назначило генетическую экспертизу, чтобы убедиться, что за рулем находился именно Игорь Мирко, — говорит Рамиль Гизатуллин.

- Первоначально виновник выплатил 50 000 потраченные на погребение. Сейчас предложил выплатить еще 50 000. По его мнению это достаточная компенсация. Очень надеемся, что Мирко не спасут от суда связи, - говорит Ильшат Хафизов, муж погибшей в ДТП женщины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter