В Уфимском районе жене полицейского подарили 18 га земли

В Уфимском районе жене полицейского подарили 18 га земли

11 октября 2017, 13:38
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Прокуратура обязала вернуть эти земли муниципалитету.

В Уфимском районе Башкирии прокуратуре черед суд обязала вернуть супругу бывшего заместителя начальника отдела УЭБ и ПК МВД по республике вернуть муниципалитету 5 земельных участков. В ходе проверки прокуроры установили, что доходы семьи чиновника не соответствуют его расходам, в том числе у него обнаружились земельных участков общей стоимостью более 21 млн руб.

Эти участки глава Николаевского сельсовета передал в общую долевую собственность пайщиков без необходимых законодательных процедур. Затем один из пайщиков скупил все эти земли и подарил жене полицейского.

- Несмотря на то, что на землях сельскохозяйственного назначения запрещено жилищное строительство, на момент проверки участкам были присвоены кадастровые номера, и планировалась их коттеджная застройка. В связи с этим прокурор района в судебном порядке потребовал признать недействительными сделки с землей и вернуть ее муниципалитету, - отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд удовлетворил эти требования.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter