В Уфе задержали прокурора при получении взятки более 5 миллионов рублей

В Уфе задержали прокурора при получении взятки более 5 миллионов рублей

11 сентября 2018, 10:04
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Прокурора Советского района Уфы задержали 10 сентября.

Сегодня следователи возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего прокурора Советского района города Уфы по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в следкоме Башкирии.

10 сентября 2018 сотрудники республиканского управления ФСБ России задержали с поличным прокурора Советского района в здании прокуратуры, при получении взятки в размере более 5 млн руб.

- По согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации сотрудниками собственной безопасности прокуратуры Республики Башкортостан и республиканского Управления ФСБ проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для задержания прокурора Советского района Уфы, - сообщили в прокуратуре Башкирии. - Он подозревается в совершении коррупционного преступления.

- Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры, - добавили в прокуратуре.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter