В Уфе по делу прокурора сотрудники ФСБ задержали депутата горсовета - СМИ

В Уфе по делу прокурора сотрудники ФСБ задержали депутата горсовета - СМИ

11 сентября 2018, 17:02
Происшествия
Марат Гареев
Photo: mkset.ru
Официальных комментариев в правоохранительных органах пока не дают.

Сегодня в уфимских СМИ появилась информация о возможном задержании и допросе депутата Горсовета Уфы Вадима Рамазанова. Об этом, в частности, пишет издание «КоммерсантЪ-Башкортостан».

Речь идет о возможной связи допроса (опроса) депутата по делу прокурора Советского района Уфы, которого сотрудники УФСБ по Башкирии задержали вчера, 10 сентября, в здании прокуратуры района. Сегодня, 11 сентября, в отношении прокурора возбуждено уголовное дело по статье за взятку в особо крупном размере, по ней предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Касательно возможного задержания и допроса (опроса) депутата от комментариев воздерживаются все стороны: в УФСБ говорят, что по нему информации нет, в приемной председателя Горсовета Валерия Трофимова говорят, что тоже ничего не слышали и всю информацию узнают из СМИ. По рабочему телефону депутата Рамазанова ответили, что того нет на месте, а когда будет, неизвестно.

Также в городском совете Уфы сообщили, что готовы сотрудничать со следствием, если информация о задержании депутата все же подтвердится.

- Если информация подтвердится, то Совет городского округа город Уфа будет заинтересован в полном и объективном расследовании и окажет полное содействие следствию, - сообщил в ответе на письменный запрос редакции председатель Уфимского горсовета Валерий Трофимов.

Также он напомнил, что любой человек считается невиновным до обвинительного приговора суда. Если такое решение в отношении депутата будет принято судом, в этом случае комиссия по этике рассмотрит данный вопрос, поскольку "данная ситуация несовместима со статусом депутата".

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter