В Казани задержали иномарку, нашпигованную наркотиками, ехавшую в Уфу

В Казани задержали иномарку, нашпигованную наркотиками, ехавшую в Уфу

11 сентября 2018, 11:01
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: Реальное Время
Полицейские нашли в «додже» 116,5 кг наркотиков – гашиш, амфетамин, кокаин и так называемую «синтетику».

МВД Башкирии вполне могло бы поставить рекорд по объему изъятой за один раз партии наркотиков, однако криминальный груз так и не доехал до столицы Башкирии, куда, собственно, он направлялся. Груз был задержан в Казани татарскими полицейскими.

Это произошло в минувшее воскресенье возле паромной переправы возле села Аракчино. Полиция задержала иномарку производства США с московскими номерами, обшивка которого была под завязку начинена наркотиками. Подробности операции рассказал сайт «Реальное время».

Информация о поездке «наркододжа» из Москвы в Уфу через Татарстан была получена оперативниками заранее. Поэтому паромную переправу Верхний Услон-Аракчино усилили постом ДПС, который и задержал иномарку.

Прибывшие на место сотрудники управления наркоконтроля МВД Татарстана точно знали, что и где искать. Полицейские эксперты установили — в машине перевозили амфетамин, гашиш, кокаин и несколько видов «синтетики». Весь изъятый товар весил 116 кг и 500 граммов - это крупнейшая партия за всю историю в Татарстане.

Уголовное дело возбуждено по факту покушения на наркосбыт в особо крупном размере. В преступлении подозревают водителя и пассажира — оба являются безработными жителями Москвы, обоим по 28 лет. . На первом же допросе парни признали вину.

Изъятую начинку «доджа» и сам автомобиль направили на дополнительное исследование в экспертный центр МВД. По данным «Реального времени», как отмечают правоохранители, огласка в СМИ, к сожалению, сорвала планы полицейских по дальнейшей разработке наркотрафика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter