Отсидевший за убийство, вернувшись домой, зарезал 2 односельчан за неудачную шутку

Отсидевший за убийство, вернувшись домой, зарезал 2 односельчан за неудачную шутку

Отсидевший за убийство, вернувшись домой, зарезал 2 односельчан за неудачную шутку

11 августа 2015, 10:33
Происшествия
Отплатил кровью за оскорбление 31-летний житель деревни Кагарманово Белорецкого района Башкирии, недавно освободившийся из зоны. Мужчина отсидел за убийство, но время, проведенное за решеткой, не исправило его кровожадной натуры. 10 августа он вновь лишил жизни двух сельчан за то, что они неудачно пошутили. Теперь, если суд признает уголовника виновным в двойном убийстве, на свободу он уже вряд ли выйдет.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, трагедия разыгралась в деревне Кагарманово в ночь с 9 на 10 августа. Уголовник зашел в гости к 38-летнему соседу и радушный хозяин предложил односельчанину распить с ним, и с его 56-летним товарищем спиртное. Когда троица изрядно наклюкалась, пожилой мужчина неудачно пошутил, намекая на бедность бывшего зека, что он до сих пор продолжает ходить в тюремной робе. Оскобленный сиделец не стал тратить слова, чтобы отплатить выпивохам, а схватил со стола нож и зарезал сначала одного сельчанина, а потом и второго. Убедившись, что оба собутыльника испустили дух, спокойно покинул гостеприимный дом.

На следующий день трупы нашли соседи и подозрение сразу пало на человека, недавно отсидевшего за убийство. Надо сказать, что душегуб и не отпирался, и теперь будет отвечать перед законом по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Законодательство предусматривает за это преступление до 20 лет лишения свободы, но Фемида учтет, что бывший зек на путь исправления не встал, более того – стал опасным для общества, и, скорее всего, отправит его отбывать наказание пожизненно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter