Злодеи умертвили жертву, спрятав еще живого человека в скотомогильнике

Злодеи умертвили жертву, спрятав еще живого человека в скотомогильнике

11 августа 2009, 22:15
Происшествия
В ужасных мучениях скончался в июне прошлого года 27-летний мужчина из села Петровское Ишимбайского района Башкирии. Приятели, желая молодому человеку смерти, заперли несчастного в скотомогильнике, расположенного в двух километрах от деревни Ахмерово. Сначала парня избили, чуть ли не до смерти, а потом заставили спрыгнуть в пятиметровый чан, вкопанный в землю, и закрыли на импровизированном склепе металлическую крышку.

Связанный молодой человек с прикрепленным грузом на ногах оказался по пояс в зловонной жидкости. В металлической емкости, практически лишенной воздуха, без пищи и воды, избитый мужчина прожил почти три недели. За этот срок ни один из приятелей не решился проверить, как чувствует себя узник, а тот умер в страшных мучениях спустя 20 дней. На днях дело четырех садистов, приговоривших к ужасной смерти человека, начнется слушаться в Верховном суде Башкирии.

Парни, двое из которых ранее были судимы, задумали убийство 14 июня прошлого года. Оказывается, их недруг, работавший разнорабочим на заводе «Авангард», три года назад в пьяной драке ударил ножом одного из своих обидчиков. Ранение оказалось серьезным, пострадавший долго лечился, а жителя села Петровское осудили на три года в колонии-поселении. Потерпевший на суде заявил гражданский иск и потребовал взыскать с любителя размахивать ножом еще и моральный вред. Судья оценила страдания, которые понес раненный в 70 тысяч рублей, и оговорила эту сумму в приговоре. Но то ли судебные приставы плохо сработали, то ли взыскать с сидельца было нечего, и мужчина так и не получил установленных судом денег. Когда зек освободился и вернулся в родной дом, страдалец несколько раз приходил к обидчику, требуя отдать долг, но тот только смеялся ему в лицо и говорил, что тот ведет себя «не по понятиям». По словам должника, свою вину он уже отмотал за колючей проволокой и ничего более платить кому-либо не намерен. Тогда перенесший тяжелое ранение и подговорил своих приятелей жестоко отомстить молодому человеку.

Изверги, младшему из которых исполнился 21 год, а старшему – 30 лет, заехали за «должником» домой, предложив провести время на пруду, что располагается неподалеку от села Петровское Ишимбайского района. Но там, в двенадцатом часу ночи, хорошенько приняв на грудь, устроили парню «темную», запинав почти до смерти. Поняв, что нанесли молодому человеку тяжкие травмы, отморозки решили уйти от ответственности, заставив замолчать жертву навсегда. Они погрузили несчастного в автомобиль и увезли к близлежащему скотомогильнику. Расчет преступников был прост: если нет тела, то и нет уголовного дела. Душегубы отлично знали, что в емкость, предназначенную для захоронения павшего скота давно никто не заглядывает, и задумали использовать скотомогильник как удачное место для похорон своего знакомого.

При этом молодые люди изрядно поглумились над «смертником». Обмотав его веревкой и привязав к ногам приговоренного груз, они заставили бедолагу спрыгнуть в приготовленную ими могилу, и тут же задвинули тяжелую крышку над узником. Уходя с места преступления, злодеи лишь посмеивались над мольбами заживо погребенного выпустить его. Молодые люди надеялись, что кости мужчины истлеют и никто не узнает, куда он пропал, однако труп погибшего обнаружили спустя несколько месяцев, а еще через несколько недель следователи установили виновных в столь жутком преступлении. Заявление о похищении человека написали родственники парня. Они видели, как в злополучный вечер, 14 июня к дому подъехали «Жигули», в которых сидело трое мужчин. Они вызвали хозяина на улицу, и после этого мужчина исчез. Ни жена, ни мать парня не могли предполагать, что почти месяц после исчезновения близкий человек был жив, умирая в страшной, гнилостной яме всего лишь в нескольких километрах от родного дома.

Как рассказала «МКС» старший помощник руководителя СК СУ при прокуратуре РФ по РБ Андрей Овчинников, парни уверяли, что жертва, спрятанная в скотомогильник, была жива. Но следователи предъявили злодеям обвинение в убийстве с особой жестокостью. В случае, если Верховный суд признает извергов виновными, им грозит до 25 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter