В Уфе за вирусную SMS-рассылку осудили четырех участников ОПГ

В Уфе за вирусную SMS-рассылку осудили четырех участников ОПГ

11 июня, 11:50ПроисшествияЗлата ЗуковичPhoto: Mkset.ru
Четыре члена организованной преступной группы признаны виновными по статьям «Мошенничество в сфере компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

С января 2016 года по май 2017 года сообщники ежедневно рассылали тысячи SMS – сообщений, в которых содержалась ссылка на вредоносную программу.

Рассылки получали граждане, разместившие в интернете объявления о продаже каких-либо товаров. Им поступали предложения об обмене со ссылками на якобы предлагаемый товар.

При переходе по указанному электронному адресу, их смартфон заражался вирусом, похищавшим денежные средства с карт, подключенных к услуге мобильного банкинга.

С заявлениями о преступлении обратилось более 40 человек, которым причинен ущерб на сумму около 300 тысяч рублей.

Суд приговорил организатора преступной группы к 4,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 800 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сообщники осуждены к лишению свободы на сроки от 4 лет 1 месяца до 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом от 250 до 550 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter