Маски для ограбления ювелирного магазина преступники купили в ближайшей аптеке

Маски для ограбления ювелирного магазина преступники купили в ближайшей аптеке

11 мая, 17:50
Происшествия
На минувшей неделе в Уфе и Москве задержаны трое мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин в столице Башкирии. 22 ноября прошлого года преступники ворвались антигриппозных медицинских масках в «Ювелирцентр» на улице Королева в микрорайоне Сипайлово и похитили наличность и украшения на сумму более 2,2 млн рублей.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по Башкирии, у одного из грабителей, 28-летнего москвича обнаружена и изъята часть похищенных ювелирных изделий.

По данным следствия, именно этот ранее несудимый мужчина, приехав в гости к родственникам в Уфу, решил «с юмором» ограбить ювелирный магазин и уговорил пойти на это дело жителя 20-летнего  башкирской столицы и 23-летнего жителя Уфимского района.

Воскресным ноябрьским вечером два злоумышленника в медицинских антигриппозных масках ворвались в «Ювелирцентр» и, угрожая ножом, заставили трех продавщиц и невооруженную женщину-охранника выдать им всю наличность. Третий соучастник стоял у дверей магазина.

Однако не все пошло по намеченному сценарию: испуганные женщины стали кричать,  от этого шума нервы у стоявшего «на шухере» грабителя не выдержали, и он бросился наутек. Двое «замаскированных» правонарушителей, увидев бегство товарища тоже запаниковали. Они загребли первое, что попалось под руку: 1,5 тыс. рублей из кассы и ювелирные изделия из вскрытой витрины на более 2,2 млн рублей, и тоже ретировались.

В подворотне они сбросили куртки и маски и уехали с места преступления с захваченными «трофеями» на такси.

Москвич, организатор разбоя, срезав с похищенных ювелирных изделий бирки, пообещал продать их в столице, а затем прислать соучастникам их долю, но обманул.

В настоящее время все трое подозреваемых взяты под стражу, против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.160 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter