Узбекские гастарбайтеры расстреляли таджикских коллег из-за долга в 45 тысяч рублей

Узбекские гастарбайтеры расстреляли таджикских коллег из-за долга в 45 тысяч рублей

Узбекские гастарбайтеры расстреляли таджикских коллег из-за долга в 45 тысяч рублей

11 апреля 2011, 02:08
Происшествия
В кратчайшие сроки башкирские правоохранители раскрыли жестокое убийство двух граждан Таджикистана, подвизавшихся подсобными работами в Челябинской области. Напомним, тела расстрелянных в голову мужчин обнаружили 12 марта на 101 километре автодороги Серменево-Баймак неподалеку от села Кидрасово Абзелиловского района Башкирии. Старшему из погибших исполнилось 45 лет, его младшему было только 24. Гастарбайтеры родом из одной таджикской деревни и даже имели одну фамилию, но родственниками не являлись.

Убийцами оказались два жителя Узбекистана 29 и 33 лет, а поводом для расстрела стало нежелание отдавать долг в 45 тысяч рублей.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе следственного комитета Башкирии, один из киллеров, выступив посредником, нашел таджикским гастарбайтерам работу, пообещав неплохой заработок. По сути же мужчины стали бесплатной рабочей силой для хитрого узбека, который заключил договор о ремонте площадей в торговом комплексе Магнитогорска. Два таджикских сельчанина без устали ремонтировали помещения, но денег от своего «работодателя» так и не получили, тот предпочел сам распорядиться заработком приезжих. Но «наемные» рабочие оказались настойчивыми и принялись требовать свои деньги. Всего они просили у нанимателя 45 тысяч рублей на двоих.  

Работодатель же выплачивать долг не пожелал, а решил убрать кредиторов с лица земли.

Узбек позвал земляка, имеющего в собственности «Жигули», и объяснил, что намерен порешить настойчивых кредиторов. Мужчина совершенно спокойно воспринял просьбу земляка, и 12 марта парочка заманила сельчан в машину, объяснив, что сейчас они поедут за деньгами. Сезонные рабочие сели в авто, уверенные, что с ними рассчитаются, а получили пули в затылок прямо на трассе.

На 101 километре баймакской дороги должник, сидевший на заднем сиденье, достал обрез охотничьего ружья и, направив дуло на своих кредиторов, повелел выйти из машины. Как только обреченные выбрались из салона, их судьба была решена – через несколько минут на дороге лежало два трупа.  

Сегодня подозреваемые в жестоком убийстве задержаны, им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух человек»). В случае, если суд признает узбеков виновными, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter