С похищенного банковского клерка требовали 3 миллиарда рублей

С похищенного банковского клерка требовали 3 миллиарда рублей

12 апреля 2010, 01:39
Происшествия
Еще одного похищенного спасли правоохранители на минувшей неделе. 28-летний банковский клерк, работавший специалистом отдела по взысканию долгов, стал жертвой бандитов, намеревавшихся получить за финансиста выкуп в три миллиарда рублей, которые якобы хранились на его личном счете. Служащий банка со своими мучителями был знаком и даже более того, взял у главаря похитителей, 52-летнего фермера в долг 500 тысяч рублей, но «забыл» вернуть кредит.

Обиженный крестьянин вместе с дружками, которым пообещал за работу по два миллиона рублей, подловили финансиста возле его дома на Российской улице, 31. Молодого человека оглушили электрошокерами, причем несчастный потерял сознание только тогда, когда получил электрический разряд в область шеи. Мужчины затащили лишившегося чувств «банкира» в машину «Тойотта Камри» и отвезли в частный дом, расположенный в селе Поддубово Кармаскалинского района Башкирии. Интересно, что свидетелем похищения стал один из прохожих, который попытался помешать бандитам. Но те сунули под нос любопытному какое-то удостоверение и объяснили, что идет задержание преступника. Бдительный гражданин не успокоился и позвонил в УВД, сообщив, что наблюдал странное происшествие. Позже в милицию обратился отец парня, с него бандиты потребовали выкуп за сына в 600 тысяч рублей. Уже через двое суток сыщики знали место, где удерживается похищенный.

Как рассказал «МКС» следователь СУ СКП РФ по Башкирии Радик Бикбулатов, похитители требовали, чтобы заложник выдал им данные о счете, где якобы хранились три миллиарда рублей. Правда, преступники обращались со своей жертвой бережно, не пытали клерка и не морили голодом. Следователи считают необходимым отправить главаря бандитов на психиатрическую экспертизу – ведь действия 52-летнего фермера адекватными не назовешь. Похитителям предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору») и всем троим грозит до 15 лет лишения свободы.

Однако существует и неофициальная версия о том, что 500 тысяч рублей банковский служащий взял не в долг, а за услугу по оформлению крупного кредита для фермера. Но в займе сельчанину отказали, а клерк не стал возвращать задаток, за что и поплатился свободой.

Но г-н Бикбулатов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» такую версию отверг, уверяя, что речь идет «об обычной уголовщине».  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter