За торговлю шпионскими штучками уфимец на четыре года может лишиться свободы

За торговлю шпионскими штучками уфимец на четыре года может лишиться свободы

11 февраля 2015, 11:28
Происшествия
Попался на продаже устройств, предназначенных для подслушивания и подглядыванья 28-летний уфимец. Мужчина на улице в Орджоникидзревском районе Уфы умудрился продать наручные часы со встроенным микрофоном и видеокамерой полицейскому, который действовал в рамках оперативного мероприятия по пресечению незаконной торговли специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Шпионские» часы уфимец оценил в 2,5 тысячи рублей, а потом, когда понял, что попался, отдал в руки сотрудников правопорядка еще три хитроумных устройства. 

Подобная деятельность запрещена законом и карается в уголовном порядке. Так что торговец подслушивающими устройствами теперь пойдет под суд – уголовный закон предусматривает за это правонарушение до четырех лет лишения свободы. В нашей стране никто не вправе подслушивать и подглядывать за своими согражданами. 

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкирии, сегодня назначена техническая экспертиза, призванная определить, насколько «часовых дел мастер» далеко зашел в нарушении закона. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter