Мужчина добился любви бывшей жены, угрожая взорвать квартиру тещи

Мужчина добился любви бывшей жены, угрожая взорвать квартиру тещи

Мужчина добился любви бывшей жены, угрожая взорвать квартиру тещи

12 января 2009, 00:08
Происшествия
Мировой суд Октябрьского района Уфы признал местного жителя виновным в заведомо ложном телефонном сообщении о готовящемся взрыве в квартире бывшей тещи. За то, что парень решил создать неприятности своим близким, он расплатится штрафом в 50 тысяч рублей.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе   прокуратуры Башкирии, в сентябре 2007 года 31-летний мужчина решил отомстить бывшей жене за то, что она после развода жила у матери и даже слышать не хотела о возобновлении с ним совместной жизни.

Между тем, отставной муж жаждал реванша, и так как благоверная не поддавалась на его уговоры, принялся угрожать женщинам, что взорвет их квартиру. Разозлившись на очередной отказ экс-супруги принять его предложение руки и сердца, ухажер позвонил анонимно по телефону «02» и сообщил, что в квартире тещи заложена бомба.

Для проверки этого сообщения были немедленно задействованы оперативные сотрудники УВД, республиканского МЧС России по РБ и другие службы, которые, тщательно проверив всю квартиру, не нашли ничего более опасного, чем спички.

Анонимный «бомбист»  был установлен и против него возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве»). В суде мужчина полностью признал свою вину, а супруга «террориста» простила благоверного и теперь штраф в полсотни тысяч рублей ляжет тяжким бременем на семейный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter