В Уфе осудят экс-сотрудника Службы судебных приставов за хищение 1,4 миллиона рублей

В Уфе осудят экс-сотрудника Службы судебных приставов за хищение 1,4 миллиона рублей

10 сентября 2018, 14:36
Происшествия
Бывший главный специалист-эксперт по ведению депозитного счета Октябрьского района Уфы обвиняется в присвоении имущества и служебном подлоге.

С 2010 по 2017 годы главный специалист-эксперт по ведению депозитного счета Октябрьского района Уфы забирала деньги с депозитного счета отдела, на который собирались перечисляемые должниками суммы.

Для этого женщина подделывала документы о зачислении от 92 до 400 тысяч рублей на счет своего знакомого, якобы в счет перечисления взысканной задолженности, а после обналичивала деньги и тратила их на личные нужды.

Всего бывшему сотруднику Службы судебных приставов таким образом удалось похитить 1,4 миллиона рублей.

Обвиняемая вину признала. Примечательно, что ранее она уже была осуждена за совершение аналогичных преступлений к трем годам лишения свободы условно.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП, факт совершения преступления был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления в результате проверки. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении данной бывшей сотрудницы по подозрению в совершении преступлений, ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

- Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению конфликта интересов. Так, с начала 2018 года в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок уволены 5 работников, - сообщили в пресс-службе Управления ФССП. - Эта постоянная работа по профилактике коррупции дает свои результаты, в текущем году зарегистрировано 15 уведомлений (за весь 2017 год было 10) о склонении должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений, по всем проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий с участием подразделения по противодействию коррупции, возбуждено 6 уголовных дела, в т.ч. по ст. 291 УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter