За карточный долг в пять тысяч рублей бандиты обещали отрубить должнику голову

За карточный долг в пять тысяч рублей бандиты обещали отрубить должнику голову

10 сентября 2014, 12:20
Происшествия
36-летний житель деревни Ашкашлы Благовещенского района Башкирии чуть не поплатился жизнью за любовь к азартным играм. Несколько лет назад сельчанин проиграл в карты пять тысяч рублей старому приятелю с которым был знаком чуть ли не с младенческого возраста. Долгое время друг детства не напоминал о долге. Но потом неожиданно нагрянул в дом проигравшего в сопровождении трех незнакомцев и потребовал вернуть деньги.

У мужчины не оказалось нужных средств и для начала суровые кредиторы избили должника, а затем отправились «в гости» к 66-летней тете картежника. Предъявив «заложника», они потребовали вернуть долг немедленно. Однако и для пожилой сельчанки сумма в пять тысяч рублей оказалась непосильной.

Тогда один из злоумышленников, 63-летний рецидивист, взял в руки топор. Он заявил, что если долг не будет оплачен, племяннику отрубят голову. Перепуганная женщина отдала все имеющиеся в доме деньги, не только свои, но и принадлежащие ее матери – 3800 рублей. Кредиторы уехали вместе с пленником.

На этом беды горе-картежника не закончились. На следующий день бандиты вернулись. Не застав никого дома, они заявили соседке, чтобы она передала родственникам, что должника «уже можно хоронить».

В тот же вечер тетя сельчанина вновь увидела машину с преступниками. Женщина записала номер автомобиля и обратилась в полицию. Стражи порядка в течение нескольких часов задержали злоумышленников. Трое из них тут же во всем признались, а четвертый, тот, который угрожал топором, продолжает упорствовать. Полицейские выяснили, что нападавший имеет не одну судимость за нанесение тяжких телесных повреждений и кражи.

- В отношении злоумышленника, который схватился за топор, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Вину свою он не признает, - говорит следователь отдела МВД России по Благовещенскому району  Лиана Гизатуллина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter