Половину состава башкирских избиркомов спустят сверху

Половину состава башкирских избиркомов спустят сверху

11 августа 2010, 01:34
Происшествия
Новая редакция республиканского Кодекса «О выборах» вступила в силу во вторник. Изменения, внесенные в закон, касаются правил формирования избирательных комиссий. Так, количественный состав Центризбиркома РБ не изменился и составляет 12 человек. Однако президента Башкирии и республиканский парламент обязали назначить главную избирательную комиссию региона не менее чем по одному представителю, предлагаемому Центризбиркомом России и не менее чем по три члена, выдвинутых политическими партиями, имеющими представительство в Госдуме или в Курултае.

Избирательные комиссии муниципальных районов или городских округов отныне должны формироваться из восьми, десяти или двенадцати человек, тогда как раньше минимальное представительство в них равнялось пяти, а максимальное – одиннадцати. При этом половина состава должна быть назначена по представлению Центризбиркома Башкирии.

Избиркомы поселений могут состоять из шести, восьми или десяти человек, причем 50% членов обязательно попадут в них по рекомендации соответствующих избирательных комиссий муниципальных районов.

Интересно, что избиркомы муниципальных образований, работавшие до вступления в силу изменений, «сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были сформированы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter