В Башкирии решили восстановить исконное значение слова «мастер»

В Башкирии решили восстановить исконное значение слова «мастер»

В Башкирии решили восстановить исконное значение слова «мастер»

11 августа 2008, 01:30
Происшествия
Формировать «в общественном сознание образ ремесленника, как работника способного производить особенные и необходимые потребителю изделия и услуги», а также восстановить «исконное значение слова «мастер» решило Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан. Оно совместно с Ремесленной палатой РБ задумало ежегодный республиканский конкурс «Мастер – золотые руки».

Как надеются организаторы, это профессиональное состязание позволит сохранить национальные традиции в ремесленном производстве, будет способствовать передаче опыта и уникальных народных технологий из поколения в поколения, но самое главное появится возможность отыскать в Башкирии талантливых мастеров-ремесленников и художников, а также поддержать народные промыслы.

Как сообщили «МКС» в МВЭСТиП РБ, в республиканском конкурсе пока две номинации «Безупречный пошив» и «Башкортостан в сувенирах». Однако не исключено, что уже в ближайшей перспективе число номинаций увеличится. Победителям профессионального состязания присвоят звание «Мастер – золотые руки», выдадут дипломы и вручат призы. Финансирование конкурса, подчеркнули в министерстве, предусматривается Республиканской программой государственной поддержки предпринимательства в РБ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter