Молодой крестьянин убил ухажера матери ударом калоши

Молодой крестьянин убил ухажера матери ударом калоши

Молодой крестьянин убил ухажера матери ударом калоши

11 августа 2008, 01:08
Происшествия
Фактически приемом кун-фу убил гостя матери 20-летний житель села Булгаково Уфимского района Башкирии. Молодой человек после встречи с друзьями пришел вечером в свой дом, что располагается на Южной улице, и обнаружил за столом на кухне незнакомого ему мужчину кавказской национальности. Наглый квартирант пил водку, закусывая соленьями, а мать парня в это время пьяной тушей расплылась на диване в комнате.

Юноша сразу понял, что непутевая родительница где-то познакомилась с армянином и, приняв вместе с ним на грудь, решила продолжить возлияния в домашней обстановке. Молодой человек вспомнил, что видел незваного гостя на местном рынке, жарящим шашлык, но все же поинтересовался, что тот делает в чужом жилище. Немолодой южанин, вместо того, чтобы познакомиться с хозяином, только отвернулся и пробурчал: «Уйди, щенок, не командуй тут!». Парень, стоявший в двух метрах от стола, услышав столь невежливое обращение, разозлился и, подпрыгнув, со всей силой ударил гостя ногой, обутой в калоши. Шашлычник свалился с табуретки и остался лежать бесформенной грудой на полу. Удар, нанесенный в полете, оказался настолько силен, что армянин позже скончался от болевого шока. 

Как рассказал «МКС» старший следователь Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Дамир Сабирзянов, позже судмедэксперты обнаружили, что погибшего переломаны все ребра, повреждено правое легкое, разорваны печень, правая почка и селезенка. Возможно, армянина можно было бы спасти, если бы ему сразу была оказана врачебная помощь. Однако несчастного бросили умирать прямо на дороге.  

Когда молодой человек понял, что его визави упал и больше не проявляет агрессивности, он попытался поднять мужчину за ворот рубашки, но ткань оказалась тонкой и порвалась. Тогда юноша схватил кавалера матери за ноги и потащил его к выходу. По словам сельчанина, пьяный хрипел, а значит, был жив. На глазах у соседей юноша доволок свою ношу до соседнего дома и оставил лежать под фонарем. Женщина из расположенного рядом коттеджа поинтересовалась, что происходит, и парень попросил ее вызвать скорую. На удивление карета скорой помощи примчалась быстро, но врач, наклонившись над пострадавшим, и, учуяв сивушный запах, сказал: «Пьяных не берем, это дело милиции». Машина уехала, оставив мужчину у соседского забора, а соседи, посовещавшись, решили стражей порядка не вызывать и разошлись по своим домам. К утру на дороге лежал уже остывший труп. Мать парня, слышавшая ночью шум во дворе, выходила на улицу, но не признала в темноте своего недавнего собутыльника. Выйдя утром, она поняла, чье тело лежит, у нее на пороге и побежала на рынок, чтобы попросить работающих там армян забрать своего соотечественника. Но южане только посмеялись над женщиной, сказав, чтобы она оставила мужчину себе. «Он много пьет и нам не нужен», - оскалились коллеги. Тогда несостоявшаяся любовница вызвала милицию, правоохранители и констатировали смерть шашлычника.

Надо отдать должное юноше, виновному в смерти иностранца: как только он узнал, что недавний гость умер, он сам отправился к участковому и рассказал правду. Интересно, мать молодого человека кроме него имеет еще троих детей и беспробудно пьет, а старший сын не берет в рот ни капли, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и работает. Но теперь он надолго может оказаться за решеткой. Парню предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение смерти по неосторожности») и ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter