«За медалями полезли»: в Башкирии был жестоко убит 100-летний ветеран

«За медалями полезли»: в Башкирии был жестоко убит 100-летний ветеран
10 июля 2020, 09:45ПроисшествияАлия ФатхиеваФото: Зухра Гордиенко
В Кигинском районе республики произошло беспрецедентное по своей жестокости убийство старейшего пожилого человека.

О жестоком убийстве 100-летнего Ивана Несмеянова рассказала глава района Зухра Гордиенко. Соседи рассказали, что его не было видно несколько дней, позже его тело нашли изувеченным в собственном доме. По предварительной информации, ветерана убили.

Зухра Гордиенко сообщила о произошедшем вчера, 9 июля, в социальной сети. По ее словам, сейчас на месте работают сотрудники МВД, предполагается, что причиной нападения стало ограбление.

Иван Несмеянов дожил до 100 лет и отпраздновал свой юбилейный день рождения в ноябре 2019 года. Ветеран Великой Отечественной войны был гордостью в своей родной деревне Леуза. Местные жители отмечают, что у Ивана Николаевича была феноменальная память, его все любили и приглядывали.

Односельчане рассказывают, что в последние годы Иван жил один, после смерти супруги так и не смог пересилить себя и не хотел никого видел. У Ивана остались две дочери, которые сами уже пенсионерки и живут в Челябинской области. Женщины, отмечают соседи, часто навещали своего отца, с ним также работал сотрудник социальных служб.

— Село гордилось знаменитым фронтовиком. Он обладал феноменальной памятью. На своем 100-летнем юбилее прочитал наизусть всю поэму Константина Симонова «Ледовое побоище», — отмечают местные жители.

Его земляки также рассказывают, что Ивана Николаевича было стремление жить и уважение среди окружения, к нему часто приходили школьники, которых он принимал с благодарностью.

По информации Следственного комитета, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве и разбое. В МВД по Башкирии отметили, что на место происшествия выехал лично министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Роман Деев.

— Опять за медалями полезли. Эх, был в Поляковке случай… — комментируют односельчане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter