В деле Игоря Изместьева появились новые факты

В деле Игоря Изместьева появились новые факты

11 июля 2014, 00:13
Происшествия
Новые факты появились в деле Игоря Изместьева (бывшего сенатора от Башкирии), осужденного на пожизненный срок за терроризм и организацию заказных убийств. Напомним, крупного башкирского предпринимателя и политика задержали сотрудники ФСБ в 2007 году в Киргизии. По версии следствия, в конце 1992 года он и еще 12 человек объединились в так называемую «кингисеппскую группировку» для нападений на граждан и совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

Впоследствии Игоря Изместьева обвинили в организации злодеяний, совершенных в Башкортостане в 90-е годы, к которым, по слухам, могут быть причастны и тогдашние высокопоставленные чиновники региона.
И вот сегодня вновь заговорили о деле Изместьева. По данным следствия, 17 ноября 1996 года участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова совершили нападение на четверых коммерсантов в поселке Свердловском Щелковского района Московской области. Трое мужчин были убиты, еще один получил телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в ходе расследования следствием получены доказательства тесных взаимоотношений, существовавших между участниками возглавляемой Бондарцковым группы и организаторами «кингисеппской» вооруженной банды, в числе которых и бывший член Совфеда Игорь Изместьев.
Ранее суд приговорил восемь членов группировки, в том числе и ее руководителя, к срокам от 6 до 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Игорь Изместьев также осужден в 2010 году к пожизненному лишению свободы. Матусов был задержан благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда, в ближайшее время он будет доставлен в Россию. Олег Рогатин продолжает находиться в международном розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter