Пенсионеры обменяли все свои деньги на билеты банка приколов

Пенсионеры обменяли все свои деньги на билеты банка приколов

Пенсионеры обменяли все свои деньги на билеты банка приколов

11 июля 2011, 00:43
Происшествия
В селе Новокучербаево Бирского района жертвами заезжей 40-летней цыганки из Ставропольского края стала чета доверчивых пенсионеров Аскаровых. Хализа Аскарова помнит это день в мельчайших подробностях. Был обед, они с мужем и смотрели по «второму» каналу детектив, она у теплой деревенской печки, супруг на диване. Тут зашла женщина, стала предлагать купить мясо, мед и другие продукты. Пенсионеры вежливо отказались. И тогда гостья поинтересовалась, если ли в доме деньги.

Как только услышала, что у стариков имеются накопления, заявила, что в городе уже начался обмен старых купюр на новые, а в банках толпятся очереди. 

По словам пожилых людей, цыганка говорила убедительно, рассказала про сестру, которая якобы работает в кассе финансового учреждения и может помочь обменять деньги без очереди. Бабушка легко поверила цыганке, особенно, когда та «запела» про помощь пенсионерам и переписала паспортные данные. И супруги поддались  чарам сладкоголосой благодетельницы, вытащили из «советского» шкафа наличные сбережения – пятьдесят девять тысяч рублей.

- Мы с  полчаса  поболтали, толковали о том, о сем, потом она положила наши деньги в сумку, а там их  много, - говорит глава семьи Аймурза Аскаров. - Значит, она занималась обменом, многим помогает, тогда я так подумал.

Взамен цыганка выдала старикам две нарисованные какими-то умельцами купюры по одному миллиону рублей.

Как только наличность оказалась в сумке, женщина быстро покинула дом и села в ожидавшее ее такси. А пенсионеры, мечтавшие о пластиковых окнах, лишились накоплений  в одночасье. 

Аймурза Аскаров побежал в магазин  делиться новостью про удачный обмен денег. Но там ему объяснили, что «билеты банка приколов» с изображениями американских президентов не примут ни в одной торговой точке. И тогда Аскаровы обратились в полицию.

Мошенницу искали полгода и задержали в аэропорту Домодедово – цыганка уже прошла паспортный контроль и намеревалась улететь в Магадан. Члены ее громкоговорящей семьи отчаянно пытались отбить женщину  у полицейских, но сегодня женщина находится в следственном изоляторе Бирска. Пенсионеры  свою обидчицу опознали.

- В ходе опроса в присутствии адвоката дама созналась в совершенном преступлении, - рассказал  старший следователь СО ОВД по Бирскому району Дамир Шарипов. -Подозреваемая признала  и свою причастность к преступлению, совершенном накануне в Архангельском районе.

Предположительно, подобные аферы женщина проводила неоднократно. И как предполагает следствие, действовала не в одиночку. В настоящее время ее сообщница объявлена  в розыск.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter