В Уфе участника группировки признали виновным в покушении на убийство

В Уфе участника группировки признали виновным в покушении на убийство

10 июня, 16:35ПроисшествияЗлата ЗуковичPhoto: Mkset.ru
25-летний житель Уфимского района признан виновным в покушении на убийство, сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

В мае прошлого года две компании молодых людей встретились в районе «Цыганская поляна» в Кировском районе, чтобы выяснить отношения в связи со взаимными оскорблениями, высказанными двумя мужчинами в ходе телефонного разговора.

Каждый из оппонентов приехал на встречу со своими знакомыми. Со стороны каждой компании прибыло не менее восьми человек.

В ходе разговора один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в своего обидчика. Второй мужчина в ответ имеющимся при нем ножом нанес удар в грудь стрелявшему, от полученного ранения последний вскоре скончался.

Подсудимый, наблюдая за происходящим также нанес два удара ножом мужчине, который находился рядом со стрелявшим. Другие участники конфликта также нанесли друг другу телесные повреждения, после чего скрылись с места происшествия.

Одному из потерпевших удалось выжить.

Следователи допросили большое количество свидетелей, установили всех участники конфликта, по месту жительства которых проведены обыски. Благодаря показаниям очевидцев и другим полученным доказательствам восстановлена картина произошедшего, в итоге лиц, причастных к совершенным преступлениям удалось установить.

Подсудимый в ходе следствия отрицал причастность к совершенному преступлению, а по окончанию расследования ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.

Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели единогласно пришли к выводу о виновности подсудимого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter