Крупнейшее изъятие года: в Башкирии задержали влюбленную пару с 12 кг наркотиков

Крупнейшее изъятие года: в Башкирии задержали влюбленную пару с 12 кг наркотиков
Крупнейшее изъятие года: в Башкирии задержали влюбленную пару с 12 кг наркотиков
10 апреля, 14:56ПроисшествияАндрей КоролевФото: МВД по РБ
Стоимость этого объема наркотиков на «черном рынке» может оцениваться на сумму свыше 30 млн руб.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ задержали влюбленную пару, у которой в общей сложности было обнаружено около 12 кг наркотиков. Их поймали с поличным в одном из садовых товариществ Уфы.

По предварительным данным, 29-летний уфимец работал «складом-закладчиком». Он незаконно хранил наркотики, фасовал их и прятал в тайники, используя для их переноски автомобильную люльку для новорожденных. При личном досмотре у него изъяли более 17 г мефедрона.

В квартире у его 25-летней сообщницы были обнаружены марихуана, мефедрон, гашиш, марихуана, амфетамин, МДМА, кокаин. Наркотики хранились среди вещей в шкафу. По оперативным данным, этого количества наркотиков хватило бы на размещение в 24 тыс. тайников.

Как установили полицейские, наркотики предназначались для дальнейшего сбыта в нескольких регионах страны. На данный момент это самая крупная партия наркотических веществ, изъятая в республике сотрудниками полиции в 2021 году. Стоимость этого объема наркотиков на «черном рынке» может оцениваться на сумму свыше 30 млн руб.

Свою вину злоумышленники признали и в настоящий момент молодые люди заключены под стражу. В отношении них по факту покушения на сбыт наркотических веществ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 — п. «г» ч.5. ст. 228.1 УК РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter