Суд обязал милиционеров-вымогателей вернуть взятку обманутому ими предпринимателю

Суд обязал милиционеров-вымогателей вернуть взятку обманутому ими предпринимателю

11 января 2011, 00:11
Происшествия
Служба собственной безопасности МВД по РБ сумела разоблачить сразу двух оборотней в погонах, которые зарабатывали деньги, «потроша» предпринимателей. 31-летний Рафаэль Загидулин и 38-летний Ирек Дистанов трудились в управлении по налоговым преступлениям министерства внутренних дел Башкирии. И вместо того, чтобы выполнять должностные обязанности, обещали коммерсантам, попавшимся на налоговых преступлениях, спасение от уголовного преследования. Из одного фирмача горе-милиционеры умудрились вытянуть почти 1,5 миллиона рублей, а когда потребовали с него еще 160 тысяч, тот сообщил о криминальной парочке «особистам».

Суд посчитал, что теперь уже бывшие стражи порядка совершили мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, так как в реальности не могли повлиять на ход расследования и обманывали предпринимателя, обещая ему содействие. Рафаэль Загидуллин отправился за решетку в колонию строгого режима на пять лет, а его сообщник Ирек Дистанов на четыре года. 

Как сообщили «МКС» в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, оборотни знали, что в управлении проводится проверка в отношении директора СМУ «Промремсервис» и пообещали руководителю, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, что сумеют освободить его от неприятностей. За свои услуги налоговики в погонах потребовали два миллиона рублей, но директор сумел наскрести лишь 1 млн 450 тыс рублей, которые отдал жадным милиционерам осенью 2009 года. Деньги посредник принес Иреку Дистанову, а тот поделил купюры пополам с коллегой. Однако несмотря на внушительную сумму, отданную лже-проверяющим, ревизия фирмы продолжилась, а управление по налоговым преступлениям по-прежнему имело претензии к главе «Промремсервиса». А когда директор поинтересовался у взяточников, почему они не выполнили свои обещания, милиционеры, которые на тот момент уже не являлись сотрудниками управления, ответили, что следует передать «наверх» еще 160 тысяч рублей. Предприниматель не поверил мошенникам и обратился в службу собственной безопасности МВД по РБ. После того, как коммерсант передал требуемую сумму двум оборотням в погонах, на их руках защелкнулись наручники. 

Кроме того, что горе-милиционеры проведут длительное время в местах заключения, суд обязал бывших правоохранителей вернуть предпринимателю его деньги - 1450 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter