24-летний юноша ждал 10 лет, чтобы отомстить за детскую обиду

24-летний юноша ждал 10 лет, чтобы отомстить за детскую обиду

24-летний юноша ждал 10 лет, чтобы отомстить за детскую обиду

9 ноября 2008, 23:36
Происшествия
Жестоко расквитался с обидчиком 24-летний юноша из Янаула. Встретив случайно в магазине знакомого, молодой человек решил отомстить старому приятелю за все детские обиды. Оказывается, парни вместе отдыхали в пионерском лагере, и там знакомец не раз доводил до слез младшего товарища. Он обзывал не слишком сильного физически парня «жиртрестом» и всячески подначивал неразвитого мальчика, то, наливая воду ему в постель, то, заставляя себе прислуживать. После того, как лето кончилось, юноши разъехались по домам и больше не встречались. Однако подростку не давало покоя пережитое унижение, и даже когда он стал взрослым, не мог забыть детских переживаний. Как-то парень вместе со своими товарищами решил заехать за пивом и там столкнулся с давним врагом. Встреча в магазине с детским обидчиком не доставила радости молодому мужчине. Мало того, что старинный неприятель был пьян, он, как ни в чем ни бывало, осмелился попросить денег на водку, как будто забыл о детской вражде.

Эта просьба так возмутила юношу, что он задумал отомстить заклятому другу и вместе со своими ровесниками затолкал несчастного в машину и повез его на берег реки Буй. Всю дорогу над пленником издевались три приятеля жертвы пионерлагерного детства, раздавая попутчику зуботычины. Надо сказать, что молодой человек, несмотря на детские комплексы, сумел подчинить себе группу янаульских ребят, которые не только заглядывали ему в рот, но и готовы были выполнить любую просьбу лидера маленького коллектива. Не долго думая, он объяснил товарищам, что пленник, в свое время смертельно обидевший его, сам заслуживает смерти. На самом деле вожак стаи просто испугался, что когда обидчик протрезвеет и поймет, кто унизил его достоинство, он обязательно с ним расправится.  

Отъехав на северо-запад от автомобильного моста через Буй, в четырех километрах от Янаула, приятели прикончили мужчину, отомстив за давние насмешки. Инициатором убийства стал настрадавшийся в пионерском лагере парень. Он взял нож и велел каждому из трех своих адъютантов нанести удар ненавистному врагу. Лезвие передавали по кругу, и парни втыкали его в тело мужчины, а главарь при этом приговаривал: «Это тебе за жиртреста», «Это тебе за лоха», «А это тебе за «шестерку». Последний удар в сердце несчастному нанес сам мститель. Закопав тело в снег, юноши продолжили праздник, отправившись на дискотеку.   

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, отомстив знакомому за нанесенные в детстве обиды, парень не только сам отправился за решетку на 16 лет, но и потянул за собой друзей, которые будут сидеть на нарах девять и девять с половиной лет. Лишь один молодой человек из этой компании проведет в колонии-поселении всего лишь шесть месяцев. Парень отказался взять нож в руки и всадить в беззащитного человека, наблюдая за убийством со стороны. Но Верховный суд РБ решил наказать и наблюдателя, наказав его лишением свободы за то, что не сообщил о преступлении, свидетелем которого стал, в правоохранительные органы. 

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter