В Уфе директору колледжа предпринимательства предложили взятку в 3 млн руб

В Уфе директору колледжа предпринимательства предложили взятку в 3 млн руб

9 октября 2017, 17:33
Происшествия
Карина Мамаева
Photo: cod23.ru
В Уфе осудят 34-летнего уфимца за предложение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Суд установил, что в феврале этого года Минземимущество республики через суд хотело вернуть 9 нежилых помещений, прощать которых составила 2,6 тыс кв.м, расположенных в центре Уфы.

Известно, что это имущество было незаконно продано Уфимским колледжем предпринимательства, экологии и дизайна третьим лицам. В марте этого года новый владелец помещений встретился с директором колледжа и предложил ему взятку в размере 3 млн. рублей за помощь в снятии ареста на имущество.

Руководитель колледжа сообщил о предложенной взятке в полицию. Обвиняемый был задержан с поличным при подписании договора. Свою вину мужчина не признал. Суд приговорил его к штрафу в размере 3 млн. рублей в доход государства.

Напомним, в декабре 2016 года произошел подобны случай. Крупный штраф получила фирма, которая хотела подкупить главного столичного архитектора. Чиновнику за решение вопроса предлагали 1000 долларов, однако после разбирательств у фирмы конфисковали 1 млн. долларов и назначили штраф в размере 1 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter