Роспотребнадзор призывает «стучать» на торговцев, наживающихся на сигаретах

Роспотребнадзор призывает «стучать» на торговцев, наживающихся на сигаретах

9 августа 2009, 22:02
Происшествия
Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор открыли в Башкирии настоящую охоту на торговцев, завышающих розничные цены на табачные изделия. Штраф в пятьдесят тысяч рублей ожидает любого продавца, который хоть на несколько копеек завысил цену, указанную на пачке. Как показывает практика, чаще всего торговцы игнорируют лимит сигаретной цены в небольших городках и поселках, где покупатели особо не вчитываются в мелкие надписи на упаковке.

Так, например, белорецкий бизнесмен Василий Дроздов, торговавший сигаретами «Кэмел» по 30 рублей, в то время как предельная цена пачки с верблюдом – 27 целковых, безуспешно пытался обжаловать наложенный ФАС штраф – арбитраж отклонил жалобу предпринимателя. Бизнесменша из Белорецка Светлана Шонина, владеющая торговым ларьком в селе Ломовка попалась ревизорам, превысив предельную стоимость сигарет «Оптима» всего на 10 копеек. Раннее суд отказал предпринимателю из Межгорья Инне Антоновой торговавшей «Винстоном» на семь рублей дороже предписанной цены и Гульнаре Бикбулатовой из поселка Бураево, которая продавала «Балканскую звезду» по 9 рублей, в то время как допустимая стоимость этого табака - была 8,50. Кстати, бизнесменша пытаясь отбить «штрафной» дошла даже до апелляционного суда в Челябинске, но и там проиграла Роспотребнадзору. Теперь предпринимателям за полученную копеечную прибыль придется выплатить по 50 тысяч рублей в пользу государства. И таких дел с каждым днем становиться все больше. 

В башкирском управлении Роспотребнадзора призвали покупателей сообщать о фактах завышенных цен на сигареты и пообещали по «сигналам» потребителей отправлять к продавцам проверяющих. Для этого достаточно написать письмо по адресу: Уфа-54, ул. Зорге, 58 или пожаловаться на сайте www.rpn-rb.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter