Врачи просят организовать в уфимской Черниковке СПИД-центр

Врачи просят организовать в уфимской Черниковке СПИД-центр

Врачи просят организовать в уфимской Черниковке СПИД-центр

9 июня 2014, 21:01
Происшествия
Нынешнее здание центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в историческом центре Уфы на улице Цюрупы, 86, не устраивает медиков. Особняк купца Алексея Якушева служба занимает с 1989 года и сегодня там стало тесно. Врачи обратились к властям Уфы с просьбой разрешить переехать в здание бывшей 15-й поликлиники.

По словам главврача центра Рафаэля Яппарова, купеческий особняк 1905 года слишком мал для его службы. Из-за тесноты лаборатории раскинуты по всему городу, так одна из них находится на территории республиканской клинической больницы, а вторая - на севере Уфы в заброшенном поселке Ново-Александровка.

По словам г-на Яппарова, выходом из положения стал бы переезд СПИД-центра со всеми подразделениями в двухэтажное здание бывшей поликлиники на улице Макарова, 5, где до недавнего времени располагался уфимский филиал института оториноларингологии.

- Там 900 квадратных метров, а мы сейчас занимаем 360 «квадратов», в день мы принимаем до 50 пациентов, нам необходимо расширить жизненное пространство, поскольку помимо жителей республики мы также работаем и с трудовыми мигрантами, - сказал «МКС» г-н Яппаров. – Мы направили такое предложение уфимской администрации и ждем ответа.

По словам Рафаэля Яппарова, бюджетных затрат на ремонт бывшей поликлиники и приспособления ее под СПИД-центр не потребуется, так как съехавший ЛОР-центр оставил ее в хорошем санитарном состоянии. Таким образом в Уфе может появиться один большой медцентр по работе со СПИДом.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter