Студент, решивший кулаками приструнить преподавателя, скорее всего, расстанется с вузом

Студент, решивший кулаками приструнить преподавателя, скорее всего, расстанется с вузом

Студент, решивший кулаками приструнить преподавателя, скорее всего, расстанется с вузом

9 июня 2009, 20:40
Происшествия
На днях в мировом суде Орджоникидзевского района Уфы начнется рассмотрение уголовного дела против студента УГНТУ глупейшим образом отомстившему своему преподавателю, работающему в университете с 1999 года. Парень нанес побои ненавистному преподу на глазах у девяти своих сокурсников, а те даже умудрились снять экзекуцию на сотовый телефон.

Эта видеозапись обошла все студенческие форумы Башкирии. На пленке в аудиторию № 2-217, что располагается в главном корпусе нефтяного университета на Космонавтов, 8 врывается молодой человек, облаченный в черное со спецназовской вязаной шапочкой на лице и со всей дури с правой и левой руки лупит по преподавателю. Несчастный с криком падает под стол, а народный мститель исчезает из кадра. Так один из студентов группы ГГ06-02 отомстил профессору экономики Рафиту Кабирову за «вздорный характер».

Как рассказал следователям Рафит Фаритович, в самом начале лекции резко открылась дверь, вбежал человек в черной маске и черной одежде, светлых кроссовках.

«Он подбежал ко мне и нанес два очередных удара кулаками, - объясняет г-н Кабиров. - Сначала кулаком по левой стороне лица, затем по правой стороне, от удара я чуть не упал со стула, но смог удержаться рукой, затем встал и побежал за молодым человеком». Догнать злодея у преподавателя не получилось: молодой человек оказался не без смекалки. Г-н Кабиров намеревался поймать злодея у выхода из вуза, но тот вместо того, чтобы мчаться в руки кандидата экономических наук, наоборот, развернулся и побежал вверх по лестнице. Рафит Фаритович видел, как студент скинул маску и смешался с толпой других студиозусов на верхних этажах здания, но опознать ниндзю не сумел. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, злоумышленника «вычислили» по пленке, гуляющей по студенческим форумам. Сначала милиционеры нашли автора знаменитого «репортажа», а потом выяснили и имя молодого человека, заказавшего «эксклюзивную съемку». Им оказался студент в этот день не явившийся на лекцию. Эксперты зафиксировали на скулах г-на Кабирова «ссадины и ушибы мягких тканей лица, не причинившие вреда его здоровью».  Парень, решившийся на столь неадекватные действия, объяснил следователям, что профессор имеет невыносимый характер и всех учащихся уже «достал».

Оказывается, юноша прогулял лекции, потому что днем работает, а Кабиров решил наказать его за пропуски пересдачей своего предмета. Коллеги профессора уверяют, что Рафит Фаритович – честнейшей души человек, никогда не имевший конфликтов со студентами. 

Но интересно, что из десяти человек этой группы, посещающей лекции профессора экономики, никто не получал у него положительных оценок. А на сайте о преподавателях вузов страны (prepod.org) посетители поставили Фариту Кабирову самые низкие баллы – оценив его знание предмета на 2, уровень преподавания на 1,5, чувство юмора – на 2, отношение к студентам на 1,25.      

Тем не менее, теперь если суд признает мстителя виновным по ст. 116 УК РФ («Побои»), осужденному придется отправиться на шесть месяцев на исправительные работы или три месяца пробыть за решеткой. Сейчас юноша находится под подпиской о невыезде, но после обвинительного приговора суда, скорее всего, расстанется с вузом.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter