В Башкирии шахтер получил травмы в результате отслоения горной массы

В Башкирии шахтер получил травмы в результате отслоения горной массы

9 января 2019, 17:24ПроисшествияМинзаля АскароваPhoto: pixabay.com
Инцидент произошел в одной из шахт Бурибаевского горно-обогатительного комбината.

По данным общественника Хайбуллинского района Буранбая Аскарова, 8 января, в первую смену, проходчик участка «Эксплуатации» Салават Юнусов получил травмы и оказался в больнице. Мужчина бурил выпускную воронку, когда отслоилась горная масса и травмировала ему пальцы правой руки и стопы правой ноги. Он также получил компрессионный ушиб позвоночника.

Работники смены оказали коллеге первую медицинскую помощь. Салават Юнусов на данный момент находится в Акъярской центральной районной больнице.

- 8 января года около 2:30 на Октябрьском подземном руднике АО «Бурибаевский ГОК» на горизонте 380 метров камеры 1/37 при бурении выпускной воронки на 2-ой стадии произошло отслоение груди забоя размером 1 м на 0,3м, - подтвердили в АО "Бурибаевский ГОК".

- Создана комиссия по расследованию несчастного случая, - сообщили на предприятии. - Генеральный директор АО «Бурибаевский ГОК» встретился с родными пострадавшего, руководство комбината находится в постоянном контакте с родителями и близкими родственниками травмированного работника. Вся необходимая, всесторонняя помощь от горно - добывающего предприятия оказывается и будет оказываться пострадавшему и его близким родственникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter