В Уфе под суд пойдет сотрудник собственной безопасности МВД

В Уфе под суд пойдет сотрудник собственной безопасности МВД

9 января 2017, 13:55
Происшествия
Сотрудник УСБ МВД требовал взятку с инспектора ДПС.

36-летний бывший оперуполномоченный оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Руслан Миргалиев обвиняется по статье «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения»,  сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Как считает следствие, в прошлом году руководство Руслана Миргалиева проводило служебную проверку сотрудника ГИБДД, по результатам которой факт коррупционного правонарушения не подтвердился. Несколько позже Миргалиев потребовал с инспектора ДПС 27 тысяч рублей  якобы для передачи их своему начальству.

После получения денег его задержали с поличным сотрудники правоохранительных органов. В июле 2016 года его уволили из-за совершения проступка, который порочит честь сотрудника внутренних органов.

Так же стоит отметить, что в момент получения денег за ним уже следили его же коллеги из МВД, позже материалы были переданы в Следственный комитет и было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения после вручения Миргалиеву копии обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter