На предпринимательницу из Башкирии завели дело за неуплату налогов на 12 млн рублей

На предпринимательницу из Башкирии завели дело за неуплату налогов на 12 млн рублей

8 октября , 17:16ПроисшествияАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Следственное управление СКР Башкирии возбудило уголовное дело в отношении 42-летней бизнес-леди. Её подозревают в уклонении от уплаты налогов от продажи земельных участков в коттеджном поселке «Зубовский парк», сообщает пресс-служба ведомства.

В Уфе предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с доходов от продажи земельных участков в коттеджном поселке «Зубовский парк» на общую сумму более 12 млн рублей

По версии следствия, в 2015 году в селе Зубово Уфимского района подозреваемая приобрела почти за 9,6 миллиона рублей два земельных участка, общая площадь которых 11 гектаров. Позже территория была разделена на 917 участков. При этом больше половины предприниматель продала частным лицам в 2016–2018 годах за 136 миллионов рублей, но декларацию о доходах подозреваемая не передала в налоговую службу. Сотрудники выяснили, что общий долг по налогам составил более 12 миллионов рублей.

На имущество подозреваемой, который оценен на 14 миллионов, наложен арест. Следователи выясняют все обстоятельства дела, а также проверяют деятельность предпринимателя.

Напомним, ранее СК Башкирии предъявило обвинение владельцу сети магазинов одежды за уклонение от уплаты налогов на сумму 400 миллионов рублей. Чтобы не платить налоги, он организовал фиктивный документооборот с одним из предпринимателей, который якобы поставлял ему одежду оптом. На самом деле он покупал товары у частных лиц без документов. На его имущество в 600 миллионов рублей был наложен арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter