В Башкирии полицейский вымогал 100 тысяч рублей у фермера за вырубку леса

В Башкирии полицейский вымогал 100 тысяч рублей у фермера за вырубку леса

8 сентября 2017, 12:20
Происшествия
Татьяна Майорова
Полицейский попытался запугать сельчанина возможным привлечением его к уголовной ответственности.

В Баймакском районе Башкирии следственный комитет возбудил уголовное дело против старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела полиции. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, 33-летний полицейский подозревается в покушении на мошенничество.

Как следует из материалов дела, подследственный ныне майор полиции постарался запугать местного фермера привлечением к уголовной ответственности за вырубку леса в рамках расследования уголовного дела о взятках лесничего, хотя на самом деле это не соответствовало действительности. Сельчанин заготавливал лес на законных основаниях. Развивая свою «версию», оперативник стал требовать с фермера 100 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.

Фермер решил обратиться с жалобой на предприимчивого оперативника в службу собственной безопасности МВД. И дальше события развивались уже под контролем спецслужбы.

Вечером 6 сентября состоялась встреча фермера с вымогателем в погонах в городе Баймаке. Сразу после того, как полицейский получил от него 80 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности полиции.

Вину в своем преступлении вымогатель уже полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подследственного сотрудника полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter