В Уфе Владимир Путин «укреплял связи» с лидерами стран БРИКС и ШОС

В Уфе Владимир Путин «укреплял связи» с лидерами стран БРИКС и ШОС

В Уфе Владимир Путин «укреплял связи» с лидерами стран БРИКС и ШОС

9 июля 2015, 01:27
Происшествия
Глава государства Владимир Путин провел в Уфе встречи с лидерами стран БРИКС и ШОС, а также приглашённых государств. Так, в среду состоялась встреча президента России с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Лидеры двух стран обменялись мнениями по приоритетным вопросам двусторонних отношений, взаимодействию в рамках БРИКС и ШОС, актуальным международным темам.

Состоялась встреча Владимира Путина с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Главы государств обменялись мнениями по ключевым вопросам двустороннего и международного сотрудничества.

Кроме того руководитель РФ встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Обсуждались вопросы дальнейшего продвижения российско-индийского стратегического партнерства, а также укрепления инновационной и высокотехнологичной составляющей двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Также Владимир Путин провел переговоры с президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой по вопросам дальнейшего развития российско-южноафриканского стратегического партнёрства и укрепления связей на международной арене. Лидеры двух стран уделили особое внимание диверсификации торгово-экономического сотрудничества, развитию инвестиционных связей, расширению гуманитарных контактов. Кроме того, президенты обменялись мнениями по ряду актуальных международных тем, а также вопросам сотрудничества в рамках многосторонних организаций и региональных интеграционных объединений.

В этот же день состоялась встреча Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Основное внимание в ходе беседы президенты уделили двустороннему сотрудничеству в торгово-экономической и инвестиционной сферах, расширению культурно-гуманитарных контактов, взаимодействию в рамках Союзного государства России и Беларуси.

С президентом Бразилии Дилмой Роуссефф руководитель России обсуждал ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе возможности расширения торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter