Профессия продавца становится самой опасной

Профессия продавца становится самой опасной

8 февраля 2010, 02:37
Происшествия
На 18 лет отправился за решетку 32-летний убийца 52-летней сотрудницы аптеки «Левзея», что располагается в поселке Энергетик в пригороде Нефтекамска. Наркозависимый парень так жаждал получить наркотики, что лишил жизни женщину, отказавшуюся выдать ему лекарства. В конце июня прошлого года в шестом часу вечера молодой мужчина ворвался в аптеку и потребовал отдать ему наркосодержащие препараты. Женщина, стоявшая за прилавком, и не подумала выполнить требование грабителя, но головорез уже предрешил участь фармацевта, ударив беззащитную аптекаршу ножом.

Отморозок польстился на крупные перстни, украшавшие руки женщины, но после убийства не постеснялся забрать 200 рублей, найденные в кошельке фармацевта и ее сотовый телефон. 

Опустошив стеллажи и забрав нужные лекарства, гангстер решил скрыть следы преступления, разведя огонь. Преступник надеялся, что пожар не позволит установить причину смерти жертвы, а также не даст правоохранителям возможности обнаружить того, кто хозяйничал в аптекарских шкафах. Но молодой человек ошибался – грабителя и убийцу задержали уже через несколько дней. На следствии мужчина признался, что совершил ужасающее преступление не в силах терпеть ломку. 

Но во время процесса парень вдруг изменил показания, рассказывая совсем другую историю. В слезах он признавался судьям, что действительно украл кольца дамы, но якобы обнаружил женщину уже бездыханной. По словам подсудимого, в аптеку его попросил зайти знакомый, а оказавшись в фармацевтическом магазине он и увидел лежащую без движения даму с вытянутыми вперед руками, на которых и блистали так соблазнившие его камни. Обвиняемый клялся, что ни поджога, ни убийства не совершал. Оно и понятно, за кражу он получил бы гораздо меньший срок, чем за лишение жизни человека.

Но судьи не поверили наркоману со стажем, тем более, что следствие собрало достаточно доказательств его вины и провело немало экспертиз. Фемида отправила жестокого преступника за решетку на 18 лет.

Кстати, на год больше – 19 лет лишения свободы получил другой наркоман-убийца, расправившийся среди бела дня с продавщицей магазина «МалышОК», что находится на улице Ленина в Уфе. Парень, служащий в войсковой части Башкирии по контракту, тоже подсел на иглу и в поисках денег забрел в бутик в центре города, где ограбил и убил ни в чем не повинную девушку, стоящую за прилавком.       

По словам начальника управления уголовного розыска МВД по РБ, профессия продавца в последнее время становится рискованной и владельцы торговых точек следует принимать серьезные меры для охраны своих подчиненных, не экономя на их безопасности. Так, 7 октября прошлого года в одном из ночных магазинов на Революционной улице в Уфе утром обнаружили зарезанной продавщицу. Хозяева пытались дозвониться до девушки, но та не отвечала, а когда они явились в магазин, что увидели, что неизвестные буквально изрезали работницу ножом. Убийцы до сих пор не найдены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter