ОРДАнаносец. В башкирской секте практиковали пытки плетками

ОРДАнаносец. В башкирской секте практиковали пытки плетками

ОРДАнаносец. В башкирской секте практиковали пытки плетками

7 ноября 2013, 02:02
Происшествия
Ответит перед законом за насилие над гражданами основатель сибайской секты «Орда», пытавшийся пытками лечить людей. Новоиспеченный целитель избивал обратившихся к нему плетками, «выбивая» из несчастных душевные и физические недуги. Теперь мужчину подозревают в совершении преступления, которое Уголовное законодательство трактует как «создание религиозного объединения, деятельность которого причиняла вред здоровью».
Как установили следователи, проводившие доследственную проверку увлечения сибайцев порками, местный гуру объявил себя первооткрывателем новой религии, «синтезировав методы ислама и шаманизма». Новый спаситель мира считал, что любые болезни изгоняются камчеванием – нанесением ударов кожаной плеткой. Для оправдания жестоких процедур новоявленный врачеватель придумал теоретическую базу, объясняя, что в древности наши предки только таким образом лечили душу и тело. 
На удивление, жителям Сибая пришлись по душе мазохистские игрища, и они с удовольствием посещали сеансы целителя, получая дозы живительной энергии кожаной плеткой по спине и мягкому месту.
Однако в городской прокуратуре посчитали, что садистские лечебные методы угрожают здоровью неограниченного количества граждан. Что характерно для любой секты, в «Орде» поощрялись новые посещения, а уже привыкших к истязаниям сектантов просили приводить с собой друзей и родственников. 
По мнению надзорного ведомства Башкирии, среди посетителей секты могли оказаться люди, которым было крайне противопоказано подобная терапия. А учитывая, что гуру «на глазок» определял недуги своей паствы, не имея под рукой диагностического оборудования, несчастные и вовсе могли погибнуть от ударов плеткой. Кроме того, как считают в прокуратуре, руководитель сектантов специально запугивал посетителей, ставя им страшные и якобы неизлечимые диагнозы. Мучитель намеренно отговаривал своих «пациентов» обращаться к врачам и пить лекарства, а в случае, если они желали прекратить пытки, угрожал им различными несчастьями, которые могут постигнуть не только строптивых, но и их родственников. 
Сегодня первооткрывателя садистской религии подозревают в совершении преступления по редко используемой уголовной статье - ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами»).  В случае если мужчине предъявят обвинение, а суд признает его виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы.   
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter