Правительство РБ прогнозирует восстановление экономического роста к началу 2011 года

Правительство РБ прогнозирует восстановление экономического роста к началу 2011 года

7 ноября, 23:06
Происшествия
Уже в следующем году правительство республики прогнозирует восстановление экономического роста в Башкирии. В Минэкономразвития РБ уже разработали проект прогнозного плана социально-экономического развития региона с 2011 по 2013 годы, который приняли депутаты Курултая. В документе учли и последствия мирового кризиса и негативные факторы аномально жаркого лета этого года.

По словам главы Минэкономразвития Владимира Балабанова, уже сегодня экономические тенденции могут похвастать «восстановительной динамикой». 

По оценке руководителя ведомства, основной индикатор экономического развития – валовой региональный продукт в 2010 году составил более 615 млрд. рублей с ростом на 4% против падения на 6,8% за этот же период 2009-го. Наиболее интенсивными темпами идет восстановление в промышленности.

Среди положительных моментов Владимир Балабанов назвал снижение уровня безработицы: на середину текущего года он составил 8,8% экономически активного населения против 9,3% в 2009 году.

Обозначил г-н Балабанов и существующие риски. Негативные факторы, которые могут ограничить экономический рост до 4,8%, связаны с реакцией экономики на потери в сельском хозяйстве под влиянием неблагоприятных погодных условий, неустойчивым характером динамики в строительстве и слабым инвестиционным спросом. Тем не менее, Минэкономразвития РБ прогнозирует восстановление экономического роста в республике к началу 2011 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter