Кладбищенский вор лишил головы генерала

Кладбищенский вор лишил головы генерала

Кладбищенский вор лишил головы генерала

7 ноября 2010, 22:43
Происшествия
В Уфе задержан вандал, укравший бронзовый надгробный бюст бывшего министра башкирского МВД Анаса Хасанова, расположенный на могиле стража порядка на мусульманском кладбище. 35-летний вандал, употреблявший наркотики, хотел сдать похищенное в приемный пункт лома цветных металлов, чтобы заработать денег на очередную дозу. Безработный вор уже четырежды судим за кражи. На допросе наркоман признался, что причастен к краже надгробной таблички памятника Герою Советского Союза генерал-майору Тагиру Кусимову, которой он распилил и сдал в металлолом по частям. Бюст бывшего главы МВД Башкирии удалось найти в ближайшем пункте приема металла.

По версии следствия, ночью вандал ломом выломал весящий 40 килограммов бюст Анаса Хасанова, докатил его до автомобиля и увез в пункт приема цветных металлов, где получил за памятник четыре тысячи рублей. 

Приемщику хитроумный мужчина объяснил сдачу бронзового бюста тем, что обновляется районный музей, и изготовлена новая копия сдаваемого «экспоната», а старый и поврежденный   утилизируется.

Похищенный бюст своевременно изъят из пункта приема металлолома и отправлен на реставрацию, после чего снова будет установлен на могилу генерала милиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ и воришке грозит до пяти лет лишения свободы. Также за незаконные действия может ответить скупщик цветных металлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter