В Москве за сутки эвакуировали аэропорты, вокзалы и школы

В Москве за сутки эвакуировали аэропорты, вокзалы и школы

7 октября 2017, 12:57
Происшествия
Разиф Абдуллин
Вчера, 6 октября, за день в московские экстренные службы поступило более сотни звонков о минировании жилых домов, аэропортов, вокзалов, школ и других социально значимых объектов, сообщают «Новые Известия».

Массовые эвакуации прошли в трех московских аэропортах, сообщил Интерфакс со ссылкой на источники в экстренных службах. Звонки поступили одновременно, телефонные террористы дозвонились до аптеки в «Шереметьево», кафе во «Внуково» и бюро информации в «Жуковском».

Были звонки и о минировании Рижского, Курского и Рижского вокзала, гостиницы Marriott Grand Hotel на Тверской улице, о взрывных устройствах в двух вузах, колледже, двух общежитиях, двадцати школах и детских садах, а также в нескольких районных управах.

- По данным ТАСС, количество сообщений об угрозах взрыва в Москве в пятницу превысило 100, - сообщают «Новые Известия». - Угроза взрыва не подтвердилась.

В Москве из-за анонимных звонков о бомбах 6 октября были эвакуированы почти 160 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

- Звонки поступали с 11:00 до глубокой ночи. Эвакуация коснулась около 260 городских объектов, — сказал собеседник агентства.

Напомним, волна телефонных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах началась в стране с 10 сентября. Она затронула десятки российских городов. В Стерлитамаке и Уфе 10-11 сентября прошли массовые эвакуации в крупных торговых центрах, некоторых вузах. 5 октября ФСБ объявила, что организаторы звонков установлены — по данным спецслужбы, это четыре россиянина, которые находятся за рубежом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter